Le Herods Vitalis est une petite pépite de l’hôtellerie à Eilat. Ce boutique hôtel de 53 chambres est accolé au Herods Palace, hôtel du même groupe. De fait, toutes les caractéristiques relatives à la localisation sont strictement les mêmes. Le Herods Vitalis est situé sur la promenade, à proximité immédiate de la nouvelle Marina d’Eilat et offre un accès à la Mer Rouge via sa page privée. Côté montagne et désert, l’hôtel est à quelques minutes de la frontière jordanienne.
L’ensemble du complexe a une architecture majestueuse et se fondant parfaitement dans l’environnement naturel du désert avec ses toits arrondis et fenêtres ovales. Mais nous nous intéresserons ici exclusivement à l’aile de l’hôtel correspondant au Herods Vitalis. Elle couvre donc 53 chambres dont 49 Executive au design élégant et dotées d’un petit balcon, 3 suites aux caractéristiques similaires avec une superficie supérieure et un jacuzzi dans la salle de bain et LA Suite Présidentielle qui est un véritable penthouse avec un vaste roof top et un jacuzzi sur ce toit. Chacune de ces chambres ouvre l’accès à ses occupants au Business Lounge Lawrence.
Les clients peuvent profiter, tout au long de la journée, d’un buffet varié, d’un large choix de boissons, de la presse internationale dans un cadre calme et reposant. L’endroit est propice aux longues discussions et moment de break avec un bon bouquin. Le Herods Vitalis tient sa renommée notamment grâce à son spa. C’est un écrin de bien-être, une bulle de douceur dans une atmosphère intimiste. Plus de 60 traitements différents y sont prodigués par des thérapistes spécialistes.
Le fitness center quant à lui dispose des machines derniers cris et le studio attenant permet de suivre des cours de yoga, pilâtes ou stretching. Après tous ces efforts les vacanciers seront ravis de manger une bonne viande française au restaurant gastronomique de l’hôtel. C’est par ailleurs dans cette même salle que le petit déjeuner est servi. Le buffet offre un choix de préparations fraiches absolument délicieuses. C’est un premier voyage culinaire offert aux clients de l’hôtel dès le matin.